Impostazioni > Campi personalizzati

La nuova versione di TotalGest introduce un sistema nuovo per creare e gestire i campi personalizzati, in questa pagina spieghiamo di cosa si tratta, mentre in questa trovate degli esempi.

Questi possono essere inseriti in tutti i documenti, sia come campi generali che come campi aggiuntivi alle righe di dettaglio e si può anche decidere se questi campi debbano essere stampati o meno.

Moduli su cui aggiungere un campo personalizzato

I campi personalizzati si possono aggiungere a tutti i moduli.

Abbonamenti
Bollettini
Bollettini – Righe documento
Bollettini d’entrata
Bollettini d’entrata – Righe documento
Clienti
Fatture
Fatture – Righe documento
Fatture fornitori
Fatture fornitori – Righe documento
Note di credito
Note di credito – Righe documento
Offerte
Offerte – Righe documento
Ordini
Ordini – Righe documento
Ordini fornitore
Ordini fornitore – Righe documento
Prodotti
Ricevute – Righe documento
Servizi

Creare un nuovo campo personalizzato

(1) Selezione del modulo al quale aggiungere un campo
(2) Nome visualizzato del campo (label)
(3) Tipologia: il campo può essere un campo di testo, un’area di testo, un numero intero o decimale, un radio button SI/NO, una data o un elenco

(4) Ordinamento: del tipo numerico ascendente (dal più piccolo al più grande)
(5) Bottone per salvare o cancellare

(6) Opzioni del campo che si sta inserendo. Queste permettono di usare il campo in diversi modi.

Nota: Non tutte le opzioni sono le medesime su tutti i moduli, alcune selezioni hanno più opzioni di altre.

Autocompletamento » funziona solo se al (3) viene selezionato Testo. Vengono inseriti i valori con autocomplete in base a quanto già inserito.
Mostra nell’elenco » campo mostrato nell’elenco dei moduli (viene creata una colonna nuova).
Includi nella ricerca » rende il campo personalizzato ricercabile.
Aggiungi filtro » viene aggiunto un filtro nella barra di sinistra con i filtri di ricerca.
Stampa nei rapporti » il campo viene stampato nei report in pdf.
Stampa nei documenti » il campo viene stampato.
(se non è vuoto) » fa riferimento alla selezione precedente Stampa nei documenti.
Campi vari COPIA » permettono ad un campo personalizzato di essere convertito e trascinato tra moduli diversi. Ad esempio si possono creare dei campi in una offerta e poi ritrovarseli in una fattura grazie alla semplice conversione.

Differenza tra modulo e righe di dettaglio

Se al punto (1) dell’immagine sopra, selezionate dei moduli principali, i vostri campi personalizzati compariranno nei pannelli grigi:

Se invece la vostra selezione al punto (1) è per l’inserimento dei campi personalizzati nelle righe di dettaglio » – Righe documento:

questo andrà ad attivare i nuovi campi, nelle righe di inserimento (righe verdi di ogni documento dentro TotalGest).
Col bottone di modifica (9) si apre una finestra per compilare il campo che è mostrato sulla riga (10).

I campi possono essere mostrati in 2 modi diversi » la selezione è al punto (8) e può essere:

COLONNA » ideale per campi corti con poco testo e che non occupano eccessivamente spazio orizzontale (dato che le righe di dettaglio di un documento sono già molto cariche di informazioni).
RIGA » ideale per tutti i campi.

Video con esempio di creazione

Revision #4
Created Mon, Mar 2, 2020 12:51 PM by Admin TG
Updated Wed, Mar 11, 2020 1:00 PM by Admin TG