Dati bancari e di pagamento

Introduzione

All'interno di TotalGest si possono stampare le fatture con diversi tipologie di informazioni per il pagamento:

1. Stampa dei soli dati bancari completi, ideali per tutti, in Svizzera o all'estero (IBAN)
  2. DAL 1 LUGLIO 2020 - Stampa delle QR-Fatture con nuovo codice QR svizzero

Ad inizio 2021, Postfinance e SIX hanno comunicato che l'uso di PV/PVR è valido fino al 30 settembre 2022.

Se dovete stampare su un documento (fattura, offerta, etc...), informazioni di altro tipo o aggiungere maggiori dettagli, siete in grado di farlo liberamente in ogni momento usando le righe di descrizione in modo libero:

Dati bancari IBAN

Impostazioni > Banche

Si possono creare infinite banche e selezionarle in fase di creazione di una fattura.

(1) Modifica di una banca
(2) Creazione di una nuova banca

Compilate tutti i campi (3) in modo completo:

(4) Area per selezionare/impostare la QR-Fattura

A chi interessa usare solo un IBAN, è sufficiente che vengano impostati i dati bancari completi, senza toccare l'area per la QR-Fattura.

In fase di creazione di una fattura, la selezione della banca si trova nel primo blocco (5):

(6) Se si stampa una fattura con la selezione di una banca senza polizze PVR, si vedrà questa finestra:

(7) Se si stampa una fattura con la selezione di una banca con anche le polizze PVR, si vedrà questa finestra:

(8) I dati bancari vengono stampati nel piè di pagina di una fattura:

Differenza tra IBAN e IBAN-QR

Dall'introduzione della QR-Fattura è entrato in vigore, per coloro che usavano le polizze PVR, un nuovo numero bancario che si chiama IBAN-QR.

Qui trovate le spiegazioni in merito a questo conto che è di pertinenza per coloro che usano le QR-Fatture:

IBAN-QR: un nuovo numero accanto al vostro IBAN

Tipologia di pagamento per fatture e ricevute

Quando si registra un pagamento di una fattura, se questo non passa tramite il file di importazione che si scarica dal proprio ebanking (se si usano le fatture PVR o la QR-Fattura), si può decidere manualmente di che tipo è.

Le 3 opzioni predefinite, per chiudere un documento fattura, sono:

1. Pagamento
  2. Sconto
  3. Nota di credito

Si possono aggiungere ulteriori opzioni per le fatture oppure per le ricevute (cassa POS):

Impostazioni > Pagamenti