Ricerca avanzata

La ricerca avanzata permette di effettuare delle ricerche complesse all'interno di tutti i moduli: si può cioè ricercare in ogni campo presente in una scheda, in un documento così come tra i campi personalizzati.

Struttura e Nome delle ricerche

(1) Nome della ricerca salvata o nuova. Si possono salvare tutte le ricerche.
(2) Creazione di una nuova ricerca
(3) Modifica del nome della ricerca

Filtri di ricerca

(4) Si possono effettuare ricerche singole o combinate con gli operatori AND / OR

L'operatore AND visualizza un record se tutte le condizioni separate da AND sono VERE.
L'operatore OR visualizza un record se una delle condizioni separate da OR è VERA.

Colonna CAMPO
A dipendenza del modulo in cui ci si trova, saranno presenti campi diversi, ma generalmente tutti i campi possibili nel database.

Colonna OPERATORE
Definisce il tipo di ricerca che si vuole effettuare, che e successivamente combinata con il valore della colonna successiva VALORE

Colonna VALORE
È combinato con l'operatore della colonna precedente.
Nota: Se si vuole cercare "qualcosa di vuoto/mancante", non compilare il campo.

Cliccare sul bottone + verde per aggiungere una riga alla ricerca > riga o righe di colore arancione (5)

Ordinamento

(6) I risultati della ricerca possono essere ordinati per tutti i campi in modo ascendente (ASC) o discendente (DESC)

(7) Cliccando su CERCA si torna alla pagina di listing del modulo e si vedranno i soli risultati della nostra ricerca.

Attenzione ad eventuali ulteriori filtri attivi nella colonna di sinistra (filtri verdi): una selezione attiva in base, ad esempio, l'anno, il mese o altro, riduce ulteriormente i risultati stessi.

(8) Esportazione dei risultati della ricerca avanza in formato Excel