Controllo della versione al salvataggio

Tutti i documenti e le schede principali > SALVA / APPLICA

TotalGest vi avvisa se state per sovrascrivere un documento modificato nel frattempo da un altro utente.

Quando più persone lavorano sullo stesso documento, ad esempio un collega aggiorna un'offerta mentre voi la tenete aperta, c'è il rischio che l'ultimo che salva cancelli senza saperlo le modifiche dell'altro. Per evitarlo, al momento del salvataggio TotalGest controlla se la versione che avete aperto è ancora quella attuale.

Le schermate presenti in questa pagina fanno riferimento alla versione 4.3.0. Il controllo è disponibile dalla versione 4.0.0.

L'avviso di sovrascrittura

Se il documento è stato salvato da qualcun altro dopo che lo avete aperto, cliccando su SALVA o APPLICA appare questa finestra:

controllo_versione.png

(1) Da quanto tempo il documento è stato modificato
(2) Chi lo ha modificato e quando
(3) Sì: salva comunque, sovrascrivendo le modifiche dell'altro utente
(4) Annulla: non salva e vi lascia nel documento

Prima di cliccare su Sì, verificate con il collega indicato cosa ha modificato: le sue modifiche andranno perse. In caso di dubbio cliccate su Annulla, copiate da parte le vostre modifiche, ricaricate il documento e reinseritele.

L'avviso appare anche se lo stesso utente ha aperto il documento in due schede del browser e lo salva prima da una e poi dall'altra.

Dove è attivo il controllo

Il controllo è attivo in: Contatti, Fatture, Ordini, Offerte, Bollettini, Note di credito, Ricevute, Fatture fornitore, Note di credito fornitore, Ordini fornitore, Bollettini d'entrata fornitore, Scheda articoli, Scheda servizi, Rapporti di lavoro, Tessere, Promozione tessere, Abbonamenti, Cassa, Impostazioni mandante, Impostazioni di sistema.